Общество
 30 декабря 2015, 14:14   922

Дмитрий Самойлов проверил готовность городских служб к работе в новогодние праздники

Дмитрий Самойлов проверил готовность городских служб к работе в новогодние праздники

Глава администрации Перми совершил объезд городских служб, которые будут работать в новогоднюю ночь и каникулы. Дмитрий Самойлов проверил готовность единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), Пермской городской службы спасения, МУП «Пермгорэлектротранс», а также посетил ООО «Первый хлеб» и ледовый городок на эспланаде.

Традиционно в режим повышенной готовности во время массовых гуляний приведены экстренные службы города. Так, начальник единой дежурно-диспетчерской службы Михаил Балуев доложил главе администрации, что диспетчеры будут принимать все без исключения звонки по номеру 112 и оперативно передавать информацию соответствующим службам. При этом он отметил, что в новогоднюю ночь количество звонков обычно возрастает. Часть из них не связана с какими-то экстренными ситуациями, пермяки, например, просто хотят пообщаться с диспетчером или пошутить.

- Однако нужно помнить, что все такие звонки отвлекают оперативных дежурных от помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Надеемся, что горожане станут ответственнее относиться к работе службы 112, - сказал Михаил Балуев.

Одной из самых «востребованных» служб Перми не перестают быть спасатели. Директор Пермской городской службы спасения Алексей Тихомиров также отчитался главе администрации о готовности своих подчиненных прийти на помощь горожанам в любой ситуации.

- В новогоднюю ночь в городе будут дежурить три группы оперативного реагирования, одна в ледовом городке на эспланаде, а еще две - ездить по городу. Самые частые причины обращения к спасателям в новогоднюю ночь – ожоги от неправильного использования пиротехники и случайное закрытие дверей, - доложил Алексей Тихомиров. Спасатели продемонстрировали главе администрации свои навыки в территориальном центре медицины катастроф Пермского края. За несколько минут они аккуратно извлекли из разбитого в ДТП автомобиля двоих «пострадавших», оказали им необходимую первую помощь и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Затем Дмитрий Самойлов приехал в трамвайное депо «Балатово». Напомним, городской транспорт будет бесплатно возить пассажиров в новогоднюю ночь с 01:00 до 04:00.

- В ночь с 31 декабря на 1 января будет работать самый востребованный трамвайный маршрут №11 и троллейбусный маршрут №5. Предполагаем, что пассажиропоток будет увеличенным, но мы готовы к этому. Все аварийные службы и технический персонал будут работать. Пермяки смогут уехать домой на празднично украшенном транспорте, а водители и кондукторы постараются создать соответствующее настроение, - рассказал генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов.

Следующей точкой объезда стало ООО «Первый хлеб». Генеральный директор предприятия Игорь Илатовский заверил Дмитрия Самойлова, что хлеб будут выпекать без перерывов на праздники, чтобы пермяки смогли купить свежую буханку и к праздничному столу, и утром 1 января.

- Выпуск продукции к праздникам увеличивается примерно на 30%, так как растет спрос. Дополнительно мы начинаем выпускать около 20 тонн хлеба в день, это 40 тысяч буханок, - отметил Игорь Илатовский.

Сердцем праздника, конечно, станет ледовый городок «Пермь Великая» на эспланаде. Там глава администрации закончил свой объезд. Начальник городского департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский показал Дмитрию Самойлову площадку, с которой в новогоднюю ночь запустят два фейерверка – в полночь и в 02:00 1 января. Также глава администрации убедился, что работы в городке активно идут: команда скульпторов заканчивает приготовления к открытию городка, которое состоится 31 декабря в 12:00. К этому сроку на входе в городок установят рамки металлоискателей, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

- Я считаю, что город к Новому году готов, остались последние штрихи. В этом году стало больше красиво оформленных офисных и торговых центров, ресторанов и кафе. Мы установили светодиодные кронштейны на улицах Сибирской, Попова, Революции, Комсомольском проспекте и других. Впечатляет подсветка ледового городка. При этом все службы города готовы выполнять в праздники повышенный объем работы, - заключил Дмитрий Самойлов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний