Город
  1. Город
 21 декабря 2015, 12:50   1366

В Перми пытаются делать бизнес на подключении цифрового ТВ

В Перми пытаются делать бизнес на подключении цифрового ТВ

В Перми вслед за другими регионами России появились объявления, в которых гражданам предлагают подключить цифровое телевидение за деньги. В рекламных объявлениях сообщается о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное ТВ. Однако, как пояснил Business Class заместитель директора РТРС «Пермский КРТПЦ» Михаил Капустин, федеральная программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения.

«Жители города обращались в консультационный центр с вопросами о цене подключения цифрового телевидения и интересовались об организациях, которые занимаются подключением «цифры». Не скажу, что это мошенничество, но я считаю, что подобные мероприятия абсолютно излишни, ведь жители могут провести их сами», - прокомментировал г-н Капустин.

Отметим, ранее антимонопольная служба Смоленской области признала рекламу подобных услуг ненадлежащей.В Пермское УФАС России заявлений с просьбами проверить подобную рекламу пока не поступало.

Поделиться:
Все новости компаний