Политика
 15 декабря 2015, 16:20   1772

Пермские коммунисты подвели итоги года

Пермские коммунисты подвели итоги года

Сегодня, 15 декабря, члены фракции КПРФ подвели итоги политической деятельности в 2015 году. Отчитаться о проделанной работе пришли руководитель фракции КПРФ Ксения Айтакова, заместитель руководителя фракции Владимир Корсун, члены партии КПРФ Евгений Желобович и Вадим Чебыкин.

Первой слово взяла Ксения Айтакова: «В экономическом плане год оказался тяжелым. Но фракцией было предпринято много попыток улучшить сложившееся положение». В частности, коммунисты не поддержали проект бюджета региона на 2016-2018 годы в плане сокращения социальных выплат таким категориям граждан как ветеранам труда и пенсионерам. «Мы не считаем бюджет края социально направленным. На сегодняшний день не осуществляются выплаты многодетным семьям, это связано с тем, что до сих пор не принят порядок по выделению этих денежных выплат», - пояснила лидер фракции.

В течение года пермские коммунисты боролись за отмену необоснованного повышения тарифов на воду. Владимир Корсун рассказал, что с начала года компания «Новогор-Пркамье» повысила тарифы на воду на 10%, «а в августе цены и вовсе выросли на 27%». Чтобы разобраться со сложившейся ситуацией, пермские коммунисты направили письма в прокуратуру и Министерство юстиции России. Ассоциация ТСЖ "Пермский стандарт", товарищества собственников жилья и жители Перми подали иск к Региональной службе по тарифам Пермского края. В результате 4 декабря пермский краевой суд удовлетворил иск о признании недействующими тарифов "Новогора" на водоснабжение и водоотведение с августа по декабрь 2015 года.

Теперь компания должна произвести повторное снижение тарифов и сделать перерасчет. Если решение устоит в Верховном суде РФ, то ООО "НОВОГОР-Прикамье" вынуждено будет вернуть потребителям свыше 400 миллионов рублей переплаты.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний