cookie:
 15 декабря 2015, 09:55   1242

Компания «ТАЛАН» перенимает положительный опыт московских застройщиков

Компания «ТАЛАН» перенимает положительный опыт московских застройщиков

Группа специалистов компании «ТАЛАН» побывала на обзорной экскурсии по лучшим новостройкам Москвы. Цель поездки – перенять удачный опыт инновационных принципов и технологий в городском строительстве, чтобы при будущем проектировании применить их в строительстве новых жилых комплексов в Ижевске, Перми, Уфе и Набережных Челнах.

Специализированную экскурсию для команды «ТАЛАН» в течение двух дней проводил архитектор Антон Родительский. Группа посетила 36 лучших жилых комплексов Москвы различного класса комфортности.

Алексей Терентьев, директор Департамента продаж компании «ТАЛАН» в Перми:

– В Москве уже набрала обороты концепция дворов без машин. Таким образом спроектирована большая часть новых комплексов. Мы тоже сейчас идем по этому пути. В большинстве жилых комплексов «ТАЛАН» дворы спроектированы так, чтобы автотранспорт не мешал жителям. Все дворовые проезды, предназначенные только для экстренных служб, въезды во двор закрыты шлагбаумами.

На экскурсии сотрудники «ТАЛАН» отметили интересные примеры по организации городской среды. Все, что относится к обеспечению благоприятного существования в городе, подталкивает к внедрению этих приемов застройщиком.

Во всех объектах компании «ТАЛАН» холлы являются визитной карточкой и выполняются по индивидуальному дизайн-проекту. Не остались без внимания специалистов холлы в московских новостройках. Здесь сотрудники отметили для себя новые отделочные материалы и различные детали, которые делают вестибюли очень уютными.

Опыт московских застройщиков показывает, что наиболее интересные и востребованные проекты принадлежат европейским архитекторам. Комбинирование применяемых материалов, игра оконных проемов и цветовых блоков зрительно делают дом ближе к человеку. Динамика достигается за счет асимметрии оконных проемов.

Ольга Фаст, маркетолог компании «ТАЛАН»:

– Бросилось в глаза уважение застройщиков и архитекторов Москвы к архитектурному контексту и историческому ландшафту города. Причем, новые здания, особенно в центре города, чаще всего не копируют стиль старой застройки, а создают современные объекты, которые не контрастируют с существующим окружением.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний