Общество
 09 декабря 2015, 16:41   1796

Прикамье заняло 39 место среди регионов РФ по уровню жизни населения

Прикамье заняло 39 место среди регионов РФ по уровню жизни населения

Журнал «Профиль» опубликовал рейтинг российских регионов по уровню жизни населения и реакцию на экономическую ситуацию. Исследование российских регионов проводилось по трем группам показателей: уровня жизни населения, уровня экономического развития и экономической динамики. По уровню жизни населения Пермский край расположился в середине списка регионов и занял 39 место.

По уровню экономического развития и экономической динамике Прикамье заняло более высокие позиции – 18-е и 29-е места соответственно.

Уровень жизни в регионах определялся на основе среднедушевых денежных доходов населения, уровня занятости, общей площади жилых помещений на одного жителя, числа собственных легковых автомобилей на 1000 человек и других. Уровень экономического развития рассчитывался из валового регионального продукта на душу населения за 2012 год, уровень занятости населения, среднедушевые денежные доходы за август 2015 года и других.

Показатель экономической динамики интегрировал индекс промышленного производства за 9 месяцев этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого, реальные денежные доходы за 8 месяцев, объем платных услуг населению, а также индекс производства продукции сельского хозяйства. По каждому показателю определялся ранг региона, ранги суммировались, и определялся интегральный ранг.

Лидерами рейтинга по уровню жизни стали Московская и Мурманская области и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В конце списка оказались Республика Тыва, Республика Бурятия и Алтайский край. Из-за отсутствия некоторых данных из рейтинга исключены Тюменская область без автономных округов, Архангельская область без автономного округа, Севастополь и Республика Крым.

Поделиться:
Все новости компаний