Недвижимость
 30 ноября 2015, 13:39   2034

Администрация Перми намерена провести еще два аукциона по развитию застроенных территорий

Администрация Перми намерена провести еще два аукциона по развитию застроенных территорий

Администрация Перми объявила о планах по проведению двух аукционов по развитию застроенных территорий в городе. Речь идет о площадках в Кировском и Мотовилихинском районах Перми.

Первый участок под развитие застроенных территорий, который мэрия Перми намерена разыграть, – квартал №3105 (ограничен улицами Нижне-Курьинской, Капитанской и юго-западной границей домов по ул. Нижне-Курьинской, 6 и Танцорова, 13). Его площадь – 2,066 га. Сносу или реконструкции подлежат дома по ул. Танцорова, 13, 15, 17, 21, 23 и ул. Нижне-Курьинской, 8, 10, 12. Начальная цена права заключить договор о развитии застроенной территории квартала №3105 составит 5,434 млн рублей.

Победитель аукциона должен подготовить проекты планировки и межевания территории квартала №3105. В срок до 31 декабря 2016 года застройщик обязан создать или приобрести, а также передать в муниципальную собственность города благоустроенные жилые помещения в количестве, необходимом для полного переселения нанимателей. До этого же времени девелоперу необходимо уплатить собственникам возмещение за изымаемые жилые помещения в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории, земельные участки, находящиеся в собственности. Победитель аукциона должен осуществить строительство на участке в течение трех лет с даты предоставления участка.

Вторая площадка, которую городские власти планируют выставить на торги по развитию застроенных территории, – кварталы №1512 и 1611 (ограничены улицами Иньвенской, Грозненской, Целинной и Ивдельской). Площадь участка – 9,0353 га. Здесь сносу, реконструкции подлежат дома по ул. Ивдельской и ул. Целинной, 7 и 9. Начальная цена права заключения договора о развитии территории кварталов №1512 и 1611 – 18,72 млн рублей.

Победитель аукциона также обязан подготовить проекты планировки и межевания территории кварталов. В срок до 31 декабря 2016 года застройщик должен создать или приобрести, а также передать в муниципальную собственность города благоустроенные жилые помещения в количестве, необходимом для полного переселения нанимателей. До этого же времени девелоперу необходимо уплатить собственникам возмещение за изымаемые жилые помещения в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории, земельные участки, находящиеся в собственности. Победитель аукциона должен осуществить строительство на участке в течение трех лет с даты предоставления участка.

Городской департамент имущественных отношений проведет оба аукциона в срок до 29 января 2016 года.

Стоит отметить, что в начале ноября городские власти объявили о проведении двух открытых аукционов по развитию застроенных территорий в Перми. Речь идет о квартале №9 (ограничен улицами Окулова, Александра Матросова, Монастырской и Крисанова) и квартале №904 (ограничен улицами Коломенской, Косьвинской, Краснополянской и Бригадирской). Оба аукциона состоятся 14 декабря 2015 года. Заявки на участие в них принимаются до 10 декабря.

Напомним, в этом году городские власти уже объявляли несколько аукционов по развитию застроенных территорий. В январе этого года администрация Перми разыграла право освоения квартала №7 (ограничен улицами Окулова, Свердловской и Монастырской) в Ленинском районе Перми. Площадь участка – 0,76 га, начальная цена составляла 1,597 млн рублей. Аукцион признан несостоявшимся, так как заявился единственный участник — ООО «Деловой квартал и Ко». С компанией заключен договор.

В июне 2015 года состоялся еще один аукцион по развитию территории квартала №588 (ограничен улицами Овчинникова и Ползунова), но участок площадью 0,98 га стоимостью 2,018 млн рублей не заинтересовал застройщиков.

Еще одна площадка под развитие, которая разыгрывалась в этом году – квартал №1725 (ограничен улицами КИМ, Индустриализации, Циолковского и Инженерной) – тоже оказалась без внимания со стороны инвесторов.Развивать участок площадью 0,4 га, стоимость 1,076 не захотел ни один застройщик.

Поделиться:
Все новости компаний