Общество
 13 ноября 2015, 13:39   833

ТУ Росимущества взыскало еще 260 тыс. рублей с Верхнемуллинского племзавода

ТУ Росимущества взыскало еще 260 тыс. рублей с Верхнемуллинского племзавода
Автор: Кирилл Перов

Территориальное управление Росимущества (ТУ ФАУГИ) добилось удовлетворения очередного иска к ФГУП Племенной завод «Верхнемуллинский» в краевом арбитражном суде. В июле этого года ведомство направило заявление о взыскании денежных средств с завода из-за задолженности по договорам аренды. Однако Семнадцатый апелляционный суд частично отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с племзавода только сумму задолженности без пени (65,8 тысяч рублей). Теперь предприятие должно выплатить Теруправлению 260,5 тысячи рублей.

Согласно материалам дела, ТУ Росимущества в Пермском крае и ФГУП племенной завод «Верхнемуллинский» в 2007 году заключили договоры аренды семи земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Обязательство по оплате лизингового имущества предприятие исполнило ненадлежащим образом. В связи с этим, суд первой инстанции удовлетворил требование ТУ Росимущества о взыскании суммы задолженности в размере 260,5 тысяч рублей. Однако при рассмотрении иска не было учтено, что решением арбитражного суда Пермского края в июне 2014 года племзавод был признан несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство.

Таким образом, апелляционный суд пришел к выводу, что начисление пеней на сумму задолженности, образовавшуюся после открытия конкурсного производства, неправомерно. В связи с чем в удовлетворении иска в этой части отказано.

Напомним, что Теруправление Росимущества также оспаривает сделку купли-продажи комплекса в арбитражном суде. В августе этого года суд наложил арест на 17 объектов племзавода. В дело вступила прокуратура Пермского края.

Также в сентябре этого года ТУ Росимущества добилось удовлетворения иска к племенному заводу о взыскании 326,34 тыс. рублей из-за задолженности по договорам аренды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний