13 ноября 2015, 16:22   1029

Сбербанк России поддержал «Битву роботов» в Перми

Сбербанк России поддержал «Битву роботов» в Перми

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума при поддержке Сбербанка состоялось уникальное событие – российская «Битва роботов». На ринг вышли 16 боевых машин, созданных российскими инженерами-конструкторами. «Битву роботов» организовали Московский технологический институт и компания Promobot.

«Битва роботов» открывает второй Пермский инженерно-промышленный форум, проходящий по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Прикамье является одним из лидеров промышленного роста Российской Федерации, и краевые власти уделяют огромное внимание вопросам ресурсного обеспечения реализации промышленной политики России, модернизации региональной экономики.

Сбербанк – яркий пример компании, находящейся в постоянном движении. В этом году банк инвестировал в интересные стартапы, которые позволят ему совершить амбициозные технологические прорывы. Например, система Segmento – это платформа на базе технологий искусственного интеллекта и Big Data, которая позволит Сбербанку использовать самый большой на российском рынке объем данных о поведении покупателей. Проект Platius нацелен на создание системы мобильных платежей национального масштаба.

Кирилл Алтухов, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России: «Способность к переменам и движению вперед — признак отличной «спортивной» формы, в которой находится сегодня Сбербанк. Титул старейшего и крупнейшего банка России не мешает ему открыто и добросовестно конкурировать на банковском рынке и держать руку на пульсе финансовых и технологических перемен».

«Битвы роботов» проводятся в США, Японии и Европе с середины 1990-х годов. Среди участников – школьники, студенты, а также профессиональные инженеры-разработчики. Чемпионаты собирают поклонников по всему миру, транслируются по телевидению и в Интернете. Российскую «Битву» уже поддержали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Одним из официальных партнеров мероприятия стал Сбербанк России. Битва проходит по системе play-off, стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов. Соперники боролись на арене с препятствиями и ловушками. Задача роботов – остаться боеспособными в течение раунда. Разработчики контролируют движения бойцов с помощью пультов радиоуправления.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Реклама.

Поделиться:
Все новости компаний