Общество
 11 ноября 2015, 18:24   1265

​Четыре способа

​Четыре способа
Что делать, если «на руках» тур в Египет

Ситуация с запретом полетов в Египет многих застала врасплох. Напомним, вечером 6 ноября указом президента РФ воздушное пространство между Россией и Египтой было закрыто до выяснения причин крушения A321 авиакомпании «Когалымавиа». Как выяснил Business Class у участников рынка, пермским турагентствам предстоит перебронировать или вернуть до 70% всех проданных путевок. А замена Египта на другие направления не спасет отрасль от финансовых потерь.

Business Class спросил у Марии Ушаковой, директора турагентства «Акапулько», что важно сделать прямо сейчас, если у вас забронирован тур в Египет, чтобы минимизировать потери.

Всего туроператоры предлагают четыре варианта развития событий:

  1. Вместо Египта полететь в Турцию на тех же условиях. Но данный вариант не является равнозначным по погодным условиям – в Турции в это время уже конец сезона и купаться в море вряд ли доставит удовольствие.
  2. Перебронировать свою заявку на другое направление, оформив другой тур.
  3. Оставить деньги на депозите у туроператора (сохраняются в течение года, если тур выйдет дешевле, разница в стоимости возвращается).
  4. Аннулировать свою заявку и никуда не лететь. В этом случае не все туроператоры возвращают полную стоимость, у некоторых есть штрафы, так как формально Египет не попал под запрет посещения, туда только запретили вылеты.
Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько»: Российский туризм за последние два года «хоронили» уже несколько раз - массовые банкротства туроператоров, резкий скачок курсов доллара и евро, запрет на выезд служащим в полиции, банкротство авиакомпании «Трансаэро» и многое другое. Это не первый и не последний кризис российского туризма. Тем, кто планирует поехать отдыхать в ближайшее время, мы советуем не ждать «горящих» цен и спецпредложений, так как почти все места на ноябрь распроданы, и цены растут с каждым часом. Все туристы, которые не смогли улететь в Египет, распределяются по другим направлениям.

Стоит отметить, что краевые власти открыли юридические консультации для собиравшихся лететь в Египет пермяков. По словам Павла Ляха, министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края с 10 ноября в туристическом информационном центре Пермского края по адресу Советская, 56 начался личный прием граждан, который ведет юрист в области туризма. «Мы оценим объем обращений и в зависимости от этого организуем работу специалистов в последующие дни», – пообещал министр.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний