Общество
 08 ноября 2015, 13:06   2384

Суд наложил арест на 18 объектов недвижимости Алексея Ярушина и Mercedes-Benz его сына

Суд наложил арест на 18 объектов недвижимости Алексея Ярушина и Mercedes-Benz его сына
Автор: Кирилл Перов

В рамках рассмотрения дела о банкротстве Алексея Ярушина, владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто», арбитражным судом Пермского края наложен арест на имущество должника и его сына. Арестованы 18 объектов недвижимости, принадлежащих Алексею Ярушину, а также автомобиль Mercedes-Benz, который он в январе 2015 года передал своему сыну Ивану Ярушину по договору дарения. С заявлением о принятии данных обеспечительных мер обратился «Сбербанк России». В обоснование требований банком представлены выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество и копия договора дарения автомобиля.

Сохранение у должника имущества будет способствовать достижению целей процедур, применяемых в деле о банкротстве. Наложение ареста на имущество его сына позволяет оспорить подозрительную сделку должника, сохранив ее стороны в исходном положении, - говорится в определении суда.

Напомним, с заявлением о признании Алексея Ярушина несостоятельным (банкротом) обратился банк «УралСиб» 14 октября. Аналогичное заявление «Сбербанка России» поступило в суд 28 октября. Оно оставлено судом без движения до устранения недостатков. После оно будет рассматриваться в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве. 5 ноября «Сбербанк России» подал заявление о принятии обеспечительных мер, которое суд удовлетворил.

Ранее «Сбербанк России» выставил на продажу залоговое имущество компании «Экс Авто», которая признана банкротом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний