02 ноября 2015, 08:00   1743

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

Сложно найти в готовых коллекция тот самый блейзер, костюм или пальто, которые уже существуют в вашем воображении, еще сложнее добиться,чтобы сшитые по универсальным лекалам вещи идеально подошли. Воплотить представления о безукоризненном предмете гардероба помогает услуга индивидуального пошива Su Misura.

Услуга su misuraв России предлагается итальянским брендом Uomo Collezioni www.uomo.ru уже более 20 лет. Дважды в год в Москву и Санкт-Петербург приезжают итальянские портные, чтобы снять мерки с российских клиентов и передать их на фабрику, где и будут пошиты костюмы.

С 12 по 15 ноября в Перми состоятся гастроли мастера бренда. Не упустите уникальную возможность встретиться с экспертом и получить персональную консультацию по стилю. Дополнительная информация по телефону:+ 7 903 728 89 77

ИНТЕРВЬЮ «Красиво шить не запретишь»

Мы задали несколько вопросов портному, Маттиа Каспани:

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

Расскажите немного о себе, как вы стали портным?

- Я родился на севере Италии, мой отец портной и мой дед портной, мой прадед тоже был портным, поэтому вопроса, чем я буду заниматься даже не стояло. Склонность к тому, чтобы создавать одежду у нас врожденная.

С детства меня окружали нитки, иголки, ножницы и булавки, в семье за столом говорили о костюмах и пиджаках, и спорили о фасонах и новых модных веяниях.Я очень любил придти в мастерскую и наблюдать за тем, как работают взрослые, любил стащить пару катушек со стола и запускать их наперегонки. В пять лет я сделал свою первую выкройку, в 10 лет сшил себе костюм, а в 14 лет поступил в портновскую школу.Обучение длилось по40 часов в неделю в течение 11 месяцев.Так продолжалось четыре года.

После окончания работал на фабрике, но, в какой то момент понял, что мне хотелось бы развиваться дальше, работать с разными клиентами в разных странах. Принял приглашение приехать в Россию и здесь мне очень понравилось.Я нетипичный итальянец – люблю снег и мороз и почти не пью вина!

Как происходит процесс заказа костюма?

- Встречая клиента впервые, мне важно пообщаться с ним, понять, консерватор он или готов к экспериментам, любитель подчеркнуть свою внешность с помощью одежды или, напротив, желает, чтобы его костюм не бросался в глаза. Моя задача – помочь создать одежду, в которой заказчик будет выглядеть наиболее выигрышно. В этом плане я стараюсь вести его за собой, а вот в вопросе выбора деталей, конечно, следую его пожеланиям.

Затем мы вместе выбираем фасон и ткань, после этого я снимаю мерки, их около 40, включая такие не очевидные параметры, как осанка и плечевая симметрия. Это позволяет готовым изделиям создавать нужный силуэт и не сковывать движений. Все данные сохраняются в карте клиента и могут быть использованы для последующих заказов.

Кроме костюмов можно заказать также сорочки, блейзеры и верхнюю одежду.

Сколько времени это занимает?

- Идеальный вариант - запастись парой часов, но для тех, кто торопится или не привык столько времени тратить на обдумывание одежды можно уложиться и в 30-40 минут.

Какие ткани вы посоветуете?

- Ткани делятся на костюмные и те, из которых шьют пиджаки и блейзеры. Выбирая костюмную ткань на холодное время, стоит обратить внимание на фланель, шерсть, кашемир и, если говорить о самых дорогих материалах, викунью. Для лета идеален лен, хлопок или опять же шерсть.

В случае с костюмом на 365 дней, несомненно, лучший вариант – шерсть Super 130. Индекс Super с числом обозначает толщину нити, из которой делается ткань. Ткань с индексом Super 100-130 используется для пошива повседневных деловых костюмов, костюмов для поездок; вещи из такого материала прослужат долго. А вообще, чем выше число, тем тоньше ткань, а значит, из нее получится очень легкий материал, который мало мнется, обеспечивает прохладу в жарком климате, сохраняет тепло в ненастную погоду и прекрасно драпируется.

Любителям эксклюзива можно предложить шерстяную ткань из аргентинской викуньи Dormeuil. Ее соткали всего несколько сотен метров, и в России она представлена только в каталогах Uomo Collezioni. Или необычную шерсть с кашемиром, получившую название Signature – на расстоянии она кажется обычной полоской, но вблизи в ней читается имя владельца.

Как отличить костюм,изготовленный на заказ от костюма из готовой коллекции?

- Пошитый на заказ костюм всегда можно отличить издалека – он всегда сидит идеально, спина ровная, без складок и помятостей, даже если человек только что вышел из машины. При ближайшем рассмотрении деталей окажется гораздо больше: необычная фактура ткани, непростая подкладка, прошитый ручными стежками лацкан, монограмма. Ну а непосредственно для обладателя такого костюма главный показатель качества – это легкость. Задача портного сшить костюм так, чтобы он стал вашей «второй кожей».

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

Как быстро вы изготовите заказ?

- Создать хороший костюм – необыкновенно трудная и кропотливая работа. Все вещи изготавливаются потомственными мастерами в Италии.

В типичном пиджаке может быть до семи тысяч ручных стежков. Костюм же, изготовленный на заказ, требует до пятидесяти часов работы, более двухсот действий и четыреста рабочих рук, в общей сложности займет около 50 часов. Срок выполнения заказа составляет 6- 8 недель.

Некоторые, возможно, пожмут плечами, узнав, сколько времени и сил уходит на какие-то пиджак и брюки, но для того чтобы понять или, вернее, почувствовать разницу, нужно всего лишь надеть этот костюм.

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

«Мастерство и вдохновение в каждом стежке». В Перми пройдут гастроли итальянского портного Маттиа Каспани

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний