Политика
  1. Политика
 27 октября 2015, 19:36   2008

Депутаты констатировали «отсутствие системного подхода» в размещении НТО в Перми

Депутаты констатировали «отсутствие системного подхода» в размещении НТО в Перми

В ходе обсуждения Положения о размещении нестационарных объектов на пленарном заседании Пермской городской Думы разгорелась дискуссия.

Напомним, администрация города вышла с предложением о продлении договоров с владельцами ларьков, которые арендовали землю с 1 ноября 2011 года по 1 января 2015 года. С докладом об этих изменениях выступил заместитель главы администрации города Виктор Агеев. Он отметил, что изменения были разработаны по инициативе уполномоченного по правам предпринимателей. Предложенный проект направлен не только на пополнение доходов и экономию расходов бюджета, но и на защиту малого бизнеса.

«Есть три рынка, условно доходных для города: рынок нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций и платных автостоянок. Мне было не понятно, почему принципиально разная идеология у администрации города в подходах в регулировании этих трех рынков, именно это я и хотел уточнить. Потому что не далее как в августе не прошло голосование по мораторию на снос рекламных объектов. Там истекли договоры, и нет подготовленной схемы размещения. Здесь по ларькам администрация предлагает продлить договоры, а по рекламе предлагается снос, при этом не разрабатывая своевременно схему», - уточнил депутат Максим Тебелев.

Представитель прокурора города Перми Анна Бабкина пояснила, что в соответствии с федеральным законодательством без принятия схемы невозможно продлять договоры на размещение рекламных конструкций, а что касается ситуации по нестационарным торговым объектам, решение могут принимать местные власти. Поскольку проект решения вызвал много вопрос у депутатов, администрация города отозвала его.

«Депутатам приходится констатировать отсутствие системных подходов при формировании сегодня в городе политики в отношении несанкционированных автостоянок, объектов рекламного рынка и торговых объектов. Это три позиции, которые мы сегодня не имеем права рассматривать отдельно одну от другой. Для администрации внутри этих направлений нет четких приоритетов. Именно поэтому решение не было принято. Надо отдать должное главе администрации, который отозвал данный вопрос, чтобы продолжить работу и предложить его в системном варианте», - рассказал депутат Василий Кузнецов.

Поделиться:
Все новости компаний