Общество
 23 октября 2015, 19:09   2190

В пермской гимназии №2 проходит апробация ЕГЭ по китайскому языку

В пермской гимназии №2 проходит апробация ЕГЭ по китайскому языку

Со следующего учебного года российские школьники смогут по желанию сдавать государственные итоговые экзамены по китайскому языку. Для 9-классников это, соответственно, основной государственный экзамен (ОГЭ), для 11-классников – единый государственный экзамен (ЕГЭ). Такая возможность закреплена решением министерства образования и науки Российской Федерации.

В настоящее время в 17 российских школах проходит апробация таких экзаменов: учащиеся тренируются в выполнении аналогов экзаменационных заданий для соответствующего класса. В список этих 17 школ вошла и пермская гимназия №2. Сейчас 18 ее учеников 8-10 классов участвуют в апробации экзаменационных тестов, чтобы при желании в следующем году быть подготовленными к сдаче экзамена уже с занесением результата в аттестат.

По словам директора гимназии №2 Людмилы Сухановой, для проведения экзамена гимназия обладает необходимым количеством оборудованных аудиторий, техническими специалистами и квалифицированными преподавателями. В перспективе учебное заведение может стать краевым центром по приему государственных экзаменов по китайскому языку.

Поделиться:
Все новости компаний