Общество
 16 октября 2015, 12:14   1254

Губернатор Виктор Басаргин побывал на церемонии посвящения в спортсмены киокусинкай каратэ

Губернатор Виктор Басаргин побывал на церемонии посвящения в спортсмены киокусинкай каратэ
Автор: Кирилл Перов

В универсальном комплексе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Киокушинкай» состоялась ежегодная церемония посвящения в спортсмены киокусинкай каратэ. На ней побывал губернатор Виктор Басаргин. Глава региона ознакомился с наработками СДЮСШОР - обобщив опыт российской классической спортивной школы, традиции и философию восточных единоборств, педагоги сформировали здесь совершенно новую концепцию подготовки мастеров высокого класса.

Традиция посвящения в пермской школе зародилась в 2000 году. В торжественной обстановке воспитанники демонстрируют технику киокусинкай, проходят тест «тамэсивари» (разбивание рукой своей первой доски) и принимают кодекс «Киокусинкай». Кодекс был написан основателем стиля, Масутацу Оямой, он одержит основные принципы для спортсменов киокусинкай. Принятие кодекса не оставляет равнодушными ни воспитанников, ни зрителей: одновременно в голос более 200 ребят клянутся чтить и уважать старших, воздерживаться от насилия, быть мудрыми, скромными и добродетельными.

Ритуал посвящения прошли ученики школы от 8 до 15 лет, которые уже сдали свой первый экзамен на 10 разряд кю и доказали свое стремление к учебе первыми успешными результатами. Всего церемонию посвящения прошли более 200 юных пермских спортсменов. В программе посвящения также были запланированы показательные выступления лучших воспитанников школы.

- Поздравляю вас с обрядом посвящения, - обратился к ребятам Виктор Басаргин. – Одобряю ваш выбор: вы выбрали не только образовательное учреждение, где получите необходимые знания, но еще и жизненную философию. Сегодня вы учитесь жизни у тренеров, которые делали славу не только этому учебному заведению, но и всему Пермскому краю. Желаю вам здоровья и благополучия. Ставьте перед собой высокие цели и будьте патриотами своей Родины.

Поддержка спорта – массового и высших достижений – на центральных позициях социальной политики губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сегодня в регионе в рамках реализации поручения главы региона ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов, в том числе, в сельской местности, проведение соревнований различного уровня. Так, только за прошлый год в Пермском крае прошло почти 1,5 тыс. соревнований, в которых участвовало более 200 тыс. человек. В итоге Минспорта РФ признало наш регион лидером по числу проведенных первенств среди всех субъектов страны.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний