Общество
 08 октября 2015, 14:19   1066

Холодный душ

Холодный душ
Дмитрий Самойлов пригрозил увольнениями за несвоевременное устранение аварий на теплотрассах
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел заседание штаба с представителями районных администраций по текущему состоянию подачи теплоснабжения в жилой фонд города. По итогам выступлений выяснилось, что в 31 многоквартирном доме Перми нет отопления. Причиной в большинстве случаев стали аварийные ситуации. 14 домов из общего числа расположены в Свердловском районе, 11 – в Мотовилихинском, 3 – в Орджоникидзевском и по 1 дому в Кировском, Ленинском, Индустриальном и Дзержинском районах. Для завершения работ на аварийных участках Дмитрий Самойлов определил срок – 9 октября 12:00. Если аварии не будут устранены в срок, то, по словам главы администрации, для ответственных лиц последуют наказания.

Основным поводом для обращений граждан в районные администрации стала низкая температура даже в отапливаемых помещениях. Начальник тепловой инспекции «ПСК» Анатолий Лаврентьев пояснил, что сегодня теплоснабжающие организации вышли на максимальные расходы. В выходные температура в жилых домах должна приблизиться к зимнему режиму.

На заседании г-н Самойлов отметил еще одну системную проблему: приведение улично-дорожной системы в нормативное состояние после завершения аварийных работ. Особо глава администрации отметил ситуацию на улице Островского, где раскопки проводятся достаточно часто, и скорость транспортного потока на перекрестках улицы Островского с Пермской и Екатерининской составляет порядка 7-8 км/ч.

Относительно аварии на трассе теплоснабжения, которая произошла сегодня на пересечении улиц Петропавловской и Газеты Звезда, заместитель главы администрации Ленинского района Эдуард Панин пояснил, что сегодня в 10 утра были согласованы аварийные раскопки, в данный момент бригады с техникой работают на устранение ситуации. К 17:00, по информации начальника участка, работы будут завершены. Вопрос остается на контроле районной администрации.

Отдельной темой для обсуждения стала ситуация в микрорайоне Владимирский, где тепло не подается в дома из-за противоречий между теплоснабжающей организацией и управляющей компанией «Жилсервис». Глава администрации предложил разобраться в этом вопросе с помощью прокуратуры Свердловского района.

В завершение заседания особое внимание Дмитрий Самойлов поручил уделять работе с обращениями по горячим линиям, прямыми обращениями граждан и с информацией, которая поступает из государственной инспекции жилищного надзора. Глава городской администрации отметил, что в случае отсутствия реакции на обращения граждан последуют увольнения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний