Общество
 02 октября 2015, 20:05   3019

Михаил Федотов предложил Владимиру Путину посетить музей «Пермь-36»

Михаил Федотов предложил Владимиру Путину посетить музей «Пермь-36»

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека председатель консультативного органа Михаил Федотов предложил президенту России посетить музей "Пермь-36".

«Я просил бы Вас, Владимир Владимирович, предусмотреть в своём рабочем графике посещение Мемориального центра «Пермь-36» в Пермском крае, чтобы посмотреть на месте, как реализуется Ваше поручение сохранить этот уникальный музей» - передает слова г-на Федотова пресс-служба Администрации президента.

Напомним, в январе под руководством Михаила Федотова состоялось заседание рабочей группы по реализации федеральной программы по увековечению памяти жертв политических репрессий, где обсуждались текущее состояние и деятельность музея. На заседании присутствовали губернатор Виктор Басаргин, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров.

Весной АНО «Пермь-36» была признана «иностранным агентом», а также объявила о прекращении своей деятельности и начала процедуру самоликвидации.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний