Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 сентября 2015, 15:53   2600

Малышка на Морион

Малышка на Морион
Комиссия по землепользованию отказала «ПАН Сити Групп» в смене зонирования площадки «Мориона». Компания хочет разместить здесь жилье и торговые площади

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ООО «ПАН Сити Групп» в отношении 10 участков по шоссе Космонавтов, 111 (площадка «Морион»).

Территория находится в зоне обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6). Компания просит установить на ней зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), которая позволит разместить здесь торговые помещения, жилые дома и необходимую инфраструктуру.

В компании пояснили, что оптимальный сценарий развития территорий предполагает соотношение жилых и торговых площадей как 75% и 25%. «Все будет зависеть от формата коммерческой недвижимости, которая здесь разместится. По нашим представлениям, это должен быть ТРЦ по типу ТРК «Семья» с широким функционалом. Полагаем, что он будет пользовать спросом со стороны жителей Индустриального района. Территория находится в плотном окружении зон жилой застройки, поэтому возможна смена зонирования без внесения изменений в Генплан», – отметил представитель «ПАН Сити Групп» и добавил, что один из этапов реализации проекта – это перенос «Мориона» либо за город, либо на другое место. «Сейчас рассматриваются три участка. На сегодняшний день завод занимает один корпус. Из всех строений, он компактно умещается в одном здании. Для «Мориона» переезд в новое место станет определенным ростом, поскольку построенный объект будет учитывать все потребности завода в логистике», – отмечают в компании.

Отметим, что в этом году депутаты Пермской гордумы утвердили возможность изменения градостроительного зонирования без внесения изменений в Генеральный план. Также проект предполагает возможность подготовки обосновывающих материалов и проведения научно-исследовательских работ за счет заявителя на основе полученного от департамента градостроительства и архитектуры технического задания. В ведомстве пояснили, что компания выполнила все условия документа.

Некоторые члены комиссии усомнились в скором переезде завода «Морион». «Перенос производственных площадей «Мориона» – очень далекое будущее и неопределенная информация. У нас есть информация о том, что объект сохраняется, «Морион» готовит изменение границ санитарно-защитных зон, а не их снятие. Роспотребнадзор с большим трудом разрешает снять их. Это существенная позиция, которая не позволяет мне согласиться с тем, что здесь могут быть размещены жилые дома», – резюмировала начальник городского управления по экологии и природопользованию Антонина Галанова.

В компании пояснили, что сейчас санзона устанавливается на корпус «Морион» и котельную. Это не помешает застройке участка, так как возводить объекты планируется частями, добавляют в компании.

По итогам голосования члены комиссии не поддержали предложение компании «ПАН Сити Групп» о смене зонирования площадки «Мориона».

Поделиться:
Все новости компаний