Экономика
  1. Экономика
 24 сентября 2015, 12:29   1212

Депутаты Заксобрания поддержали секвестр краевого бюджета в первом чтении

Депутаты Заксобрания поддержали секвестр краевого бюджета в первом чтении

Сегодня на заседании краевого Заксобрания депутаты поддержали инициативу правительства по внесению изменений в краевой бюджет. Проект предполагает увеличить доходную часть бюджета на 616,3 млн рублей. Большая часть возросшей доходной части краевой казны млн рублей) придется на безвозмездные поступления: за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета по направлению поддержки малого и среднего предпринимательства (290 млн рублей) и возвратов муниципалитетами неиспользованных средств субсидий и субвенции (363,4 млн рублей). В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что прогнозируемый доход краевого бюджета претерпит снижение на 44,1 млн рублей за счет сокращения федерального финансирования региональных программ в сфере дорожного строительства.

Расходная часть бюджета подвергнется увеличению на 484,7 млн рублей. Большая часть этих средств (361,4 млн рублей) будет направлена на увеличение расходов по уплате страховых взносов за неработающее население в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дефицит краевого бюджета уменьшиться на 131,6 млн рублей, и составит 11,9 млрд рублей, что составляет 12,5% от общего объема доходной части.

Ранее в этом году правительство дважды выходило в Заксобрание с инициативами об изменении бюджета. Новая редакция бюджета в окончательном виде будет принята депутатами в октябре.

Поделиться:
Все новости компаний