Недвижимость
 22 сентября 2015, 16:13   1243

Прокуратура попросила у городских властей гарантий при продаже стадиона «Авангард»

Прокуратура попросила у городских властей гарантий при продаже стадиона «Авангард»
Автор: Кирилл Перов

В план приватизации планируется включить имущественный комплекс стадиона на Светлогорской, 14 (стадион «Авангард»), здания и земельные участки на Чкалова, 30 и Сибирская, 22, база на Волочаевской, 32. При этом на торги предполагается выставлять только часть стадиона «Авангард» — участок площадью 2,5 га, остальные 1,3 га планируется использовать под плоскостное спортивное сооружение. Данные изменения депутаты Пермской городской думы рассмотрели во втором чтении, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Первый замглавы администрации Перми Андрей Шагап уточнил, что участок на Светлогорской разделен и часть его останется в муниципальной собственности. Планируется, что там будет размещен небольшой спортивный парк, в следующем году запланировано выделение денег. Кроме того в Кировском районе сегодня запланировано создание спортивного кластера на ул. Сысольской. Он также сообщил, что в ближайшее время администрация запустит процесс смены зонирования участка на Светлогорской, сейчас он относится к зоне спортивных сооружений. Планируемая начальная цену продажи «Авангарда» составляет 600 тыс. руб. за «сотку».

Однако заместитель прокурора Перми Анна Бабкина попросила депутатов рекомендовать администрации продавать часть земельного участка только при условии включения в программу мероприятий по строительству спорткомплекса. «В том микрорайоне нет никаких спортивных сооружений, потребность в них существует. Раз принимается решение о продаже части объекта, должны быть каике-то гарантии, что на оставшейся части будет спортивный объект», — заявила госпожа Бабкина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний