Общество
 19 сентября 2015, 19:39   2546

Нынешнее здание аэропорта «Большое Савино» предлагают использовать для региональных авиаперевозок

Нынешнее здание аэропорта «Большое Савино» предлагают использовать для региональных авиаперевозок

Как рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт Пермь» Эдуард Кошенсков, рассматривается несколько вариантов использования здания существующего аэровокзала после того, как аэропорт переедет. Напомним, строительство нового терминала начнется в сентябре текущего года и завершится в декабре 2017 года.

По словам г-на Кошенскова, один из обсуждаемых вариантов эксплуатации старого здания – его использование для региональной авиации. «Конкретных планов по использованию здания пока нет. Есть множество предложений по его перепрофилированию. Одно из них – переоборудовать его под выполнение региональных рейсов. Если ситуация сложится удачно, и к 2017 году мы будем развивать региональные перевозки», - рассказал он.

Ранее Роман Троценко, управляющий холдингом «Новапорт», в который входит компания-инвестор пермского аэропорта «Новая Колхида», выделил среди прочих еще одно предложение по использованию нынешнего помещения аэропорта. По его словам, здание предлагают использовать в качестве выставочного комплекса. «Оно находится недалеко от перрона, поэтому возможен подвоз любых экспонатов авиационным транспортом. Использовать его более активно позволит инфраструктура – близость к аэропорту и наличие рядом отелей», - отмечал г-н Троценко.

Поделиться:
Все новости компаний