Недвижимость
 28 августа 2015, 16:12   4346

В Рейтинг добросовестных застройщиков Прикамья после первого этапа вошли 20 компаний

В Рейтинг добросовестных застройщиков Прикамья после первого этапа вошли 20 компаний
Автор: Кирилл Перов

Социологическое агентство «СВОИ» в 2015 году проводит инициативное исследование «Рейтинг надежности застройщиков» (РНЗ) Перми под брендом «Запас прочности», целью которого является изучение строительного сектора Пермского края.

Начальный этап исследования завершился. Своё мнение о критериях надёжности застройщиков и о том, какие из 24 компаний можно рекомендовать, высказали 34 эксперта. Выяснилось, что специалисты из банковской, строительной и медиа сферы, а также представители власти, оценочных компаний, инвесторы, проектировщики, руководители СРО и сами застройщики не знают о таких компаниях, как «Проспект», «Сфера», «Инвесткомплекс» и ИСГ «Развитие». "

«Возможно, прячутся под другими брендами, а может быть, им стоит уделить внимание своему имиджу и повышению известности в сложный период кризиса, если они хотят остаться на строительном рынке Перми», - отмечают в агентстве «СВОИ».

Экспертное сообщество высказало свое мнение. Теперь очередь за горожанами, которые выскажутся относительно того, кого из застройщиков они знают, и какие параметры надёжности для них имеют значения как для потенциальных покупателей.

Список компаний участвующих в Рейтинге Добросовестных Застройщиков:

1. «Австром», (Оносов С.А.)

2. «ГлавСтройИндустрия», (Рычков В.В.)

3. «Дедал» (Якушев В.И.)

4. «Камская долина»/KD-Group, (Гладиков А.В.)

5. «Классик» (Боровцов В.П.)

6. «Кортрос-Пермь» / РеноваСтройГрупп-Пермь, ( Зуев Н.Г.)

7. «ОРСО-Групп» (Бесфамильный М.А.)

8. «ОСТ-Дизайн» (Юношев П.В.)

9. «Пермглавснаб» (Занин В.П.)

10.«Петрокоминвест» (Крепак Л.Ш.)

11.«Петрострой» (Класс А.И.)

12.«ПиК-регион» (Криницын В.С.)

13.«ПЗСП» (Дёмкин Н.И.)

14.«ПМ-Девелопмент» (Стародубцев О.А.)

15.«Сатурн-Р» (Репин А.А.)

16.«СтройПанельКомплект» (Суетин В.П.)

17.«Строительно-монтажный трест №14» (Мачехин В.А.)

18.«Талан» (Макаров К.М.)

19.«УралСервис-2000» (Лейфер Л.Я.)

20.«PAN city group» (Полуянов А.Н.)

В Рейтинг добросовестных застройщиков Прикамья после первого этапа вошли 20 компанийСправка Business Class Социологическое ведомство оперативных исследований «СВОИ», начиная с 2011 года, проводит собственное независимое исследование строительного сектора Пермского края. В 2015 году решено сделать акцент на надежность застройщиков. По результатам Рейтинга добросовестных застройщиков (РНЗ) будет определено, у кого из пермских компаний «Запас прочности» выше. В РНЗ примут участие только те организации, которые построили в Перми дома за три последних года и продолжают строить в 2015 году. Отправной точкой формирования рейтинга станет экспертное мнение. 35 экспертов (риэлторов, проектировщиков, ипотечных банкиров, аналитиков и др.), сформулируют на основе своего опыта критерии оценки надежности застройщиков. На основании этих критериев будет разработан инструментарий, который включит в себя: Опрос общественного мнения (жители Перми); Цифры (статистические данные от застройщиков); Опрос потребителей (жители новостроек 2013-15 г. сдачи). Также при составлении РНЗ «Запас прочности» будет учитываться ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний