Общество
 25 августа 2015, 15:58   1302

По данным МВД, Пермь уступает Екатеринбургу по количеству проституток более чем в 200 раз

По данным МВД, Пермь уступает Екатеринбургу по количеству проституток более чем в 200 раз

В августе портал ekb-room.ru опубликовал статистику ГУ МВД Екатеринбурга, которое взялось за подсчеты участников рынка интим-услуг. По официальным данным, за занятия проституцией на учете в полиции города состоит 5324 человека, за получение дохода от занятия проституцией – 1053 человека. Как выяснил Business Class, в Перми официальная статистика по количеству привлеченных к ответственности проституток во много раз ниже.

По последним данным ГУ МВД по Пермскому краю, во всем регионе за занятие проституцией (ст. 6.11 КоАП РФ) на учете состоит всего 25 человек. За получение дохода от занятий проституцией (ст. 6.12 КоАП РФ) не состоит никто. Таким образом, по количеству проституток Пермь уступает Екатеринбургу в 212 раз. Впрочем, это лишь официальные данные.

Как отмечают в региональном управлении МВД, количество возбужденных уголовных дел по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» из года в год остается практически неизменным. В 2014 году по этой статье было возбуждено три уголовных дела, в результате чего было осуждено 7 человек. В 2013 году было также возбуждено три дела, но только одно дошло до суда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний