Экономика
 13 августа 2015, 10:58   1006

Теруправление Росимущества требует признать договор продажи Верхнемуллинского племзавода недействительным

Теруправление Росимущества требует признать договор продажи Верхнемуллинского племзавода недействительным

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск теруправления Росимущества к ФГУП «Племенной завод «Верхнемуллинский» и ООО «Капитал-Девелопмент» по поводу сделки купли-продажи комплекса. Напомним, весной этого года племзавод «Верхнемуллинский» передан в собственность ООО «Капитал-Девелопмент», единственным участником торгов по продаже комплекса. Цена обанкротившегося племзавода, установленная на аукционе, составляла 443 млн рублей.

По информации «Коммерсант-Прикамье», теруправление считает, что в соответствии с договором в составе имущества предприятия-должника из федеральной собственности был реализован ряд объектов, которые находились в хозяйственном ведении ФГУП (всего 17 объектов). Все они являются элементами мелиоративной системы «Красава»: «В соответствии с федеральным законодательством эта мелиоративная система может находиться исключительно в публичной собственности, она не может быть передана физическим или юридическим лицам. Эти объекты не должны были включаться в конкурсную массу предприятия-банкрота». Глава Пермского района Александр Кузнецов выразил недоумение действиями теруправления, отметив, что это может замедлить развитие площадок.

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство теруправления Росимущества и наложил арест на 17 объектов племзавода. Дело будет рассмотрено осенью.

Поделиться:
Все новости компаний