Экономика
 13 августа 2015, 17:32   2391

Дорога в двух районах Пермского края может стать платной

Дорога в двух районах Пермского края может стать платной
Автор: Кирилл Перов

В федеральную собственность может перейти 98,549 км автомобильной трассы между Пермью и Кировом, расположенной в Пермском крае. Напомним, ранее стало известно, что Правительство РФ рассмотрит вопрос о передаче автодороги Санкт-Петербург-Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность, с последующим введением платности проезда по этой магистрали. Информация была озвучена на совещании, которое провёл в Костроме министр транспорта РФ Максим Соколов.

По информации Министерства транспорта Пермского края, часть дороги регионального значения, которую планируется передать государству, проходит от границы с Кировской областью до примыкания к федеральной дороге М-7 «Волга» на подъезде к Перми в районе с.Карагай. Протяженность автомобильной дороги в границах Пермского края составляет 98,549 км, из которых 7,73 км имеет вторую категорию, а 90,8 км – третью. Дорога проходит по территории Сивинского и Карагайского муниципальных районов.

По мнению авторов инициативы, дорога соединяет несколько центров субъектов России, в связи с чем фактически является федеральной. Однако сейчас она находится в собственности регионов, что влечёт дополнительные расходы на её ремонт и содержание.

Как сообщил председатель правительства Кировской области Сергей Щерчков, все необходимые для этого документы направлены в Федеральное дорожное агентство и приняты к рассмотрению с разрешительными резолюциями Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Передача части дороги в федеральную собственность дает возможность сэкономить средства на другие дорожные нужды региона: «Передача дороги из региональной собственности в федеральную позволит областному дорожному фонду направлять на другие объекты дорожного хозяйства 400 млн. рублей в год», - сообщил г-н Щерчков.

По итогам минувшего совещания, вопрос о передаче автодороги Санкт-Петербург-Кострома-Киров-Пермь и придании ей статуса платной будет вынесен по инициативе министерства транспорта РФ на рассмотрение Правительства РФ в августе.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний