Общество
 07 августа 2015, 21:51   1435

Семь пермяков сдали международный экзамен по китайскому языку на высшие баллы

Семь пермяков сдали международный экзамен по китайскому языку на высшие баллы

Подведены итоги международного экзамена на знание китайского языка HSK (hanyu shuiping kaoshi). Как сообщили в пермской гимназии №2, из штаб-квартиры Института Конфуция в Пекине поступили результаты экзамена HSK. Экзамен состоялся на базе гимназии 14 июня. В нем приняли участие 75 человек из Перми и соседних городов. Большая часть сдававших – слушатели курсов «Нихао, Китай!» при классе Конфуция в гимназии.

По итогам экзамена семь человек получили максимальную оценку, при этом только трое участников не набрали нужное количество баллов.

- Эти результаты мы расцениваем как положительные. Мы видим, что наши ученики соответствуют международным требованиям. В перспективе слушатели курсов, прошедшие 5-летний цикл обучения, смогут получить сертификат, позволяющий получать образование в Китае без языковой стажировки, - пояснила Людмила Суханова, директор гимназия №2.

Все участники экзамена получат сертификаты международного образца. Церемония награждения запланирована на 25 сентября, в канун дня рождения Конфуция.

Поделиться:
Все новости компаний