Общество
 30 июля 2015, 13:55   1700

В краевой администрации инициатор строительства надземного метро в Перми получил «вежливый отказ»

В краевой администрации инициатор строительства надземного метро в Перми получил «вежливый отказ»

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин опубликовал в своей группе «В контакте» информацию об ответе на его предложение построить надземное метро в Перми, полученном из администрации Пермского края.

В сообщении говорится, что краевые власти ответили г-ну Бичурину «вежливым отказом». «Администрация края не заинтересована в данный момент в развитии надземного метро. Генеральный план утвержден, есть дороги, трамваи и велосипеды», - передал бизнесмен содержание письма. Он также отметил, что письмо подписано Алмазом [Закиевым] (министр транспорта Пермского края – прим. «bc»). В администрации края автору предложения рекомендовали обратиться в мэрию Перми.

В дальнейшем городская администрация запросила у автора проекта его полное экономическое обоснование.

Ранее, 25 июня, Ринат Бичурин сообщил в социальной сети, что ему поступил звонок от замминистра правительства Пермского края». «Прослушал его монолог. Что он хотел – непонятно», - прокомментировал г-н Бичурин. Он также отметил, что ответ поступил оперативно, на следующий день после отправки информации в Пермский край. Однако в итоге предложением власти Прикамья не заинтересовались.

Напомним, г-н Бичурин готов построить в Перми бесплатное надземное метро протяженностью 80 километров без привлечения бюджетных средств. Возвращать инвестиции бизнесмен намерен за счет размещения рекламы и торговых точек.

Поделиться:
Все новости компаний