Общество
 24 июля 2015, 11:53   1197

Попечители Перми поддержали изменения в правилах благоустройства

Попечители Перми поддержали изменения в правилах благоустройства
Автор: Кирилл Перов

Состоялось очередное заседание Общественного комитета попечителей города. Его провел глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. В заседании также приняли участие руководитель администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков, депутат Законодательного собрания края Армен Гарслян, Почетный гражданин Пермской области Геннадий Игумнов, генеральный директор «Пермской научно-производственной приборостроительной компании» Алексей Андреев, директор «ГТРК-Пермь» Валерий Сергеев и др.

Одной из тем обсуждения стало внесение изменений в Правила благоустройства в мае 2015 года. Как рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Сейчас появилось такое понятие, как «прилегающая территория», которое закрепило за представителями малого и крупного бизнеса зоны ответственности. Благодаря этому у районных администраций появилась возможность заключения добровольных соглашений с представителями бизнеса, в которых закрепляется их ответственность по обустройству и содержанию своих прилегающих территорий. Многие компании уже активно подключились к процессу. Кроме того, изменения закрепили обязанность сетевых компаний и застройщиков перед проведением земляных работ заключать договоры с муниципалитетом, где четко прописываются обязанности сторон по восстановлению благоустройства. Члены комитета единогласно поддержали нововведения.

Еще одним вопросом стало создание некоммерческой организации – Фонда по подготовке к празднованию 300-летнего юбилея Перми. Члены комитета ознакомились с проектом устава и договорились к следующему заседанию подготовить свои предложения по его доработке, а также по кандидатурам в состав учредителей, наблюдательного совета и его председателю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний