Город
  1. Город
 08 июля 2015, 14:06   1634

​Городские власти намерены установить единую зону для территории экстрим-парка

​Городские власти намерены установить единую зону для территории экстрим-парка

МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» обратился в комиссию по землепользованию и застройке Перми в отношении территории экстрим-парка по ул. Екатерининской (Дзержинский район Перми).

Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, сейчас площадка находится в нескольких зонах: высокоплотной жилой застройки (Ж-1), рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2) и территории общего пользования (ТОП-1). Участок стоит на кадастровом учете как сквер. Муниципальное учреждение не может оформить права на него, поэтому просит установить на участке зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), чтобы МКУ смогло взять на баланс экстрим-парк и развивать территорию. Сейчас же капитальный ремонт объекта невозможен. «Градостроительные регламенты зоны ТОП-1 не позволяют зарегистрировать на участке такой объект как чаша экстрим-парка», - пояснил Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры.

«Этот вопрос обсуждается уже не первый год с учреждением. Объект сейчас нельзя сформировать как экстрим-парк и передать его на баланс МКУ, поэтому «Городской спортивно-культурный комплекс» не может оформить техпаспорт на участок и нести нормальные затраты на эту площадку. КСП постоянно пишет замечания о том, что учреждение нецелевым образом использует денежные средства бюджета, так как объект не стоит на балансе», - ответил глава городского департамента имущественных отношений Александр Хаткевич.

«Тогда получается, объект озеленения исчезает? Почему зона должна распространяться на всю территорию», - поинтересовалась Антонина Галанова, начальник городского управления по экологии и природопользованию. Заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев предложил более детально подготовить вопрос и пригласить представителей «Городского спортивно-культурного комплекса». Члены комиссии отложили принятие решение по площадке экстрим-парка.

Поделиться:
Все новости компаний