Общество
 01 июля 2015, 13:44   1874

В конкурсе концепций ледового городка победил проект Всеволода Аверкиева и депутата Василия Кузнецова

В конкурсе концепций ледового городка победил проект Всеволода Аверкиева и депутата Василия Кузнецова

Тандем депутата пермской городской думы Василия Кузнецова и художника Всеволода Аверкиева победил в конкурсе на лучший эскиз ледового городка. По информации пресс-службы городской администрации, победивший проект называется «Пермь Великая». Ледяной городок представляет собой ледяную крепость с башнями, которые соединяют не стены, а мосты.

Каждая ледяная композиция будет посвящена одному из городов Прикамья, отражая в своем художественном решении его дух и образ. В этом, по замыслу создателей, заложена «идея крепкого, взаимосвязанного единства индивидуальностей, которые не противостоят, а дополняют друг друга».

Для Василия Кузнецова победа в конкурсе стала неожиданностью: депутат не знал об итогах, так как недавно вернулся из командировки. «Если полагается премия, отдам свою часть на благотворительность», - сообщил Business Class г-н Кузнецов.

Напомним, на открытый конкурс идейно-художественной концепции новогоднего ледового городка в Перми было прислано 10 идейных концептов от 8 участников. Члены комиссии оценивали заявки по следующим критериям: оригинальность и актуальность идейного замысла; обоснование и раскрытие выбранной темы; оригинальность художественного решения и его соответствие особенностям и технологии обработки материалов; перспективность развития замысла в эскизный проект ледового городка. Победителем была признана проектная идея, посвященная Перми Великой и легендам Пермского края.

Второе место было присуждено концепции «Космо-Айс» Евгения и Ольги Жученко из Перми. Она приурочена к 55-летию первого полета в космос человека, которое будет отмечаться в 2016 году. Художники предложили каждый объект эспланады посвятить космосу: его легендам, разработкам, героям фантастических фильмов и мультфильмов.

Третье место завоевала концепция городка по сказкам Александра Пушкина и иллюстрациям Ивана Билибина «Сказка Город» (авторский дуэт Алексея Кулика и Алексея Шкляра из города Таштагол Кемеровской области). Свой концепт авторы сосредоточили на сказочных персонажах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний