Происшествия
 23 июня 2015, 15:20   2654

Кресло закачалось

Кресло закачалось
ТОП пермских чиновников, лишившихся должностей из-за проблем с законом

На этой неделе своих должностей лишились двое пермских чиновников, в отношении которых СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку. Освободить кресло вынужден был начальник управления благоустройства администрации Свердловского района Иван Сидоров, а также начальник сектора потребительского рынка Александр Попыванов.

Хотя пока в отношении указанных чиновников проводится лишь доследственная проверка, этого оказалось достаточно, чтобы лишиться своих должностей. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», решение об увольнении было принято на совещании у главы администрации Перми Дмитрия Самойлова.

По версии следователей, г-н Сидоров и г-н Попыванов могут быть причастны к получению взятки в размере 70 тысяч рублей от одного из владельцев автостоянки в Свердловском районе. Будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно

Business Class составил ТОП городских и краевых чиновников, карьера которых в органах власти прервалась из-за проблем с законом. Некоторые из них не только вынуждены были оставить свои должности, но и попали за решетку.

Станислав Панченко

В 2010 году глава краевого министерства природных ресурсов Станислав Панченко был приговорен к 7 годам лишения свободы за получение взятки в размере 1,6 млн рублей. Следствие установило, что г-н Панченко покровительствовал коммерческой фирме за денежное вознаграждение в сумме 780 тысяч рублей. В настоящее время экс-министр уже находится на свободе – в апреле текущего года он смог добиться условно-досрочного освобождения.

Юрий Джамбеков

Летом 2010 года правоохранительные органы Пермского края задержали начальника юридического отдела имущественного казначейства администрации региона Юрия Джамбекова по подозрению в получении крупной взятки. Деньги чиновник получил прямо на рабочем месте

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями обратился гражданин, рассказавший, что Джамбеков просит заплатить ему за "создание" условий, благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение недвижимого имущества с земельным участком, расположенным в Перми по улице Танцорова, 11. Свои услуги начальник юротдела оценил в 250 тысяч рублей. Деньги г-н Джамбеков получил, но предварительно оперативники переписали все номера пятитысячных купюр, а на банкнотах красовалось слово "взятка".

Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере». В результате г-н Джамбеков получил 3 года колонии строгого режима.

Александр Куликов и Николай Быков

Кресло закачалось

Летом 2013 года руководителям организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра Александру Куликову и Николаю Быкову было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с января 2010 года по 13 сентября 2012 года они получили от представителей организации-подрядчика незаконное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ по объекту «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре», а также за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на данном объекте.

Обвиняемые получили первую взятку в размере 4,040 млн. рублей. При передаче второй части взятки 13 сентября 2012 года они были задержаны. А в январе 2014 года приговором суда Куликову было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 30 миллионов рублей, а Быкову – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 60 миллионов рублей. Осужденные также лишены права занимать руководящие должности в органах муниципальной и государственной власти в течение 3 лет.

Андрей Березин

Кресло закачалось

Пожалуй, самый крупный за последние несколько лет коррупционный скандал случился летом 2013 года, когда при получении взятки в размере 800 тысяч рублей был задержан заместитель руководителя департамента ЖКХ администрации Перми Андрей Березин. По данным СУ СКР по Пермскому краю, чиновник получил взятку "за действия в пользу коммерческой организации, связанные с подписанием договора долевого финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в одном из районов города Перми и выделением денежных средств из бюджета города".

В помещениях департамента ЖКХ после задержания начальника был произведен обыск и изъятие необходимой следственным органам информации. В июле 2014 года Ленинский районный суд признал г-на Березина виновным в получении взятки и назначил приговор в виде 63,9 млн рублей штрафа. Во время одного из судебных заседаний экс-чиновник признался, что взял деньги на лечение онкологического заболевания.

Алексей Руммель

Кресло закачалось

22 апреля 2015 года по подозрению в хищении крупной суммы денег был задержан начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель. По версии следствия, в 2011 году, когда он занимал должность заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Перми, вместе с предпринимателем Олегом Новиченковым и неустановленными лицами он совершил хищение более 3,919 млн руб. Денежные средства были выделены на проживание и командировочные расходы иногородних сотрудников полиции, приезжавших в Пермь для участия в операции «Правопорядок».

Сначала решением районного суда он был помещен под домашний арест. Однако постановление было обжаловано в Пермском краевом суде, который избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам г-н Руммель после задержания своей вины не признал.

Поделиться:
Все новости компаний