Общество
 21 июня 2015, 11:02   5273

Пермский центр "ГРАНИ" исключен из списка НКО-иностранных агентов

Пермский центр "ГРАНИ" исключен из списка НКО-иностранных агентов
Автор: Кирилл Перов

Пермский фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» исключен из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста России. Согласно данным пресс-службы ведомства, организации были исключены из реестра иностранных агентов в пятницу. По информации ведомства, факт прекращения выполнения функций иностранного агента был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Пермской области внеплановой выездной проверки

Из реестра НКО-иностранных агентов, кроме пермского фонда исключена также некоммерческая организация Фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив". Отметим, что это первые две организации, которых исключили из реестра.

Напомним, 13 февраля Минюст России включил пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основанием стали результаты внеплановой проверки деятельности организации, проведённой Управлением Минюста по Пермскому краю. «ГРАНИ» выводы акта проверки и решение о внесении в реестр иностранных агентов оспаривает в Ленинском районном суде города Перми.

В конце апреля управление Министерства юстиции по Пермскому краю официально завершило проверку фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований» по заявлению об исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В акте, выданном по итогам проверки, указано, что иностранного финансирования в Центре не обнаружено, организация рекомендована к исключению из реестра НКО-иностранных агентов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний