Общество
 17 июня 2015, 13:18   1762

Правильный дрифт на пермской земле

Правильный дрифт на пермской земле
Автор: Кирилл Перов

В ближайшие выходные на треке в Камской долине состоится второй этап Permring Drift Series. Пермяки получат уникальную возможность увидеть, как выглядит настоящий дрифт, узнать об особенностях конструкций машин, пообщаться с пилотами и просто получить удовольствие от мастерства как пермских, так и приезжих гонщиков из Самары, Екатеринбурга и других городов.

«Мы пытаемся рассказать жителям Перми, прежде всего, о том, что дрифт – это определенная культура, которая зародилась в Японии, в России пока не известна широкой публике и преподносится ей как некий автофестиваль, что не совсем верно. Это, безусловно, спорт и довольно зрелищный, ведь машина практически постоянно находится в управляемом заносе. Наконец, это определенный образ жизни: машины пилоты в буквальном смысле слова собирают своими руками. Все это мы и будем показывать 20 и 21 июня на треке в Камской долине», - делится один из основателей и организаторов Permring Drift Series Александр Попов.

Пермские соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта Пермского края и краевой школы «Старт». «Одна из наших задач – «увести» тех, кто пытается «дрифтовать» на улицах на трек, объяснить им, как это делать правильно, возможно, привлечь к этой культуре молодых ребят. На данный момент мы на специально подготовленных автомобилях обучаем дрифту - такому, каким он и должен быть на самом деле», - рассказывает Александр Попов.

Второй этап Permring Drift Series будет проходит в Камской долине 20 и 21 июня с 12 часов.

Фото - Андрей Щеколов

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний