cookie:
Экономика
  1. Экономика
 16 июня 2015, 23:15   1738

В плане развития Перми до 2020 года, рекомендованном к принятию в первом чтении, 23 показателя имеют отрицательную динамику

В плане развития Перми до 2020 года, рекомендованном к принятию в первом чтении, 23 показателя имеют отрицательную динамику

На заседании комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию обсуждался план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Перми с 2016 до 2020 года. К документу имеется ряд замечаний от контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики гордумы. Как заметил депутат Михаил Целищев, некоторые из них носят существенный характер.

В плане развития Перми до 2020 года, рекомендованном к принятию в первом чтении, 23 показателя имеют отрицательную динамикуЦелищев Михаил Георгиевичдепутат Пермской городской думыВо-первых, по данным управления экспертизы и аналитики, двадцать три целевых показателя имеют отрицательную динамику в плановом периоде с 2016 по 2020 год. Например, доля автомобильных дорог общего пользования местного значения, отвечающих нормативным требованиям, с 39% сокращается до 22%. Во-вторых, отсутствует понимание, к чему мы стремимся в конечном итоге – к стопроцентному выполнению плана в 22% или к тому, чтобы все дороги отвечали нормам.

На замечание депутата ответил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

В плане развития Перми до 2020 года, рекомендованном к принятию в первом чтении, 23 показателя имеют отрицательную динамикуАгеев Виктор Геннадьевичзаместитель Главы администрации ПермиПлан основывается на определенных прогнозных параметрах, и при сложившемся уровне доходов и объеме финансирования некоторые показатели никак не могут быть достигнуты в полном объеме. Для этого нужны принципиально иные схемы финансирования, которых на сегодняшний день не просматривается. Если говорить об автомобильных дорогах, то по данному показателю, безусловно, еще поработаем. Но хотел бы акцентировать внимание на том, что мы создали реальный документ – в него заложены показатели, которых администрация города и дума берутся совместно достичь, а не отвлеченные ориентиры.

План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Перми определяет приоритетные направления развития города, механизмы реализации и ожидаемые результаты на каждом этапе. Предусмотрена разработка планов на периоды: 2016-2020 годов, 2021-2025 годов и 2026-2030 годов. Структура плана состоит из шести основных разделов, соответствующих функционально-целевым направлениям: социальная сфера, общественная безопасность, экономическое развитие, развитие инфраструктуры, пространственное развитие и развитие системы муниципального управления. Каждый из разделов разрабатывался соответствующей профильной подгруппой с привлечением экспертов и специалистов из разных сфер.

По итогам заседания члены комитета по экономическому развитию рекомендовали принять проект решения в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 23 июня. Предлагается установить срок для направления поправок к документу в рамках подготовки ко второму чтению до 4 августа.

Поделиться:
Все новости компаний