Экономика
 16 июня 2015, 14:42   1262

Конкурсный управляющий Верхнемуллинского племзавода отчитался перед кредиторами

Конкурсный управляющий Верхнемуллинского племзавода отчитался перед кредиторами

Конкурсный управляющий ФГУП «Племенной завод Верхнемуллинский» частично погасил требования кредиторов. Об этом сообщается в протоколе собрания кредиторов предприятия-банкрота. Согласно отчету конкурсного управляющего, на конец прошлого месяца требования погашены почти на 75% по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек, штрафов, пеней, а также по применению других финансовых санкций, в том числе за неуплату обязательных платежей.

Напомним, в конце апреля был подписан договор купли продажи имущества ФГУП «Племенной завод «Верхнемуллинский». Племзавод был передан в собственность ООО «Капитал-Девелопмент». Ранее торги по продаже имущественного комплекса племзавода были признаны несостоявшимися, так как была подана только одна заявка – от компании «Капитал –Девелопмент». Цена племзавода, установленная на торгах, составила 443 млн руб.

Продажа предприятия осуществлялась в рамках процедуры конкурсного производства в отношении племзавода. Торги по продаже имущества агрохолдинга ФГУП «Верхнемуллинский» первоначально были назначены на 11 февраля. Однако из-за предписания Пермского УФАС по итогам рассмотрения жалобы ЗАО «Комсомолец» (Самара) была определена новая дата проведения торгов — 2 марта. Договор купли-продажи заключен с единственным участником торгов по лоту - ООО «Капитал-Девелопмент».

Поделиться: