Политика
 15 июня 2015, 15:02   3068

Виктор Басаргин провел совещание по реконструкции улицы Героев Хасана

Виктор Басаргин провел совещание по реконструкции улицы Героев Хасана

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел совещание с главой администрации Перми Дмитрием Самойловым, заместителем главы администрации Перми Анатолием Дашкевичем и министром транспорта Пермского края Алмазом Закиевым. В ходе совещания обсуждались перспективы развития улично-дорожной сети Перми. Одним из главных и первоочередных проектов стало продолжение реконструкции улицы Героев Хасана. Новая шестиполосная дорога сейчас упирается в «узкое горло» - тоннель под Транссибирской магистралью, что способствует существенному замедлению движения в часы пик.

- Сегодня есть проектное решение, которое мы рассматривали на нескольких поэтапных совещаниях, в том числе с участием Свердловской железной дороги. Оно предусматривает строительство параллельного участка железнодорожных путей – в виде эстакады. Стоимость строительства – 440 млн рублей, это наименее финансово затратный вариант из всех возможных, - доложил Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми.

Предложенное проектное решение позволит не останавливать как железнодорожное, так и автомобильное движение во время реконструкции. Сейчас идут проектно-изыскательские работы. К концу года они будут завершены. По завершении рабочего совещания Виктор Басаргин и Дмитрий Самойлов выехали на объект, чтобы обсудить детали.

- Специально в часы пик поехали: такая нагрузка, практически весь поток стоит, поэтому приняли решение ускорить процессы, связанные с подготовкой проектной документации. Поручил к марту следующего года войти с проектом в экспертизу, - прокомментировал Виктор Басаргин. - Начиная с апреля-мая в городе должны будут начать работы по строительству.

Отвечая на вопрос о сроках ввода объекта в строй, Дмитрий Самойлов обозначил 2017 год датой завершения строительства. Глава администрации Перми также доложил, что в этом году будут завершены другие дорожные объекты, реализация которых идет в софинансировании с краем: капитальный ремонт улицы Горького, расширение площади Восстания, реконструкция улицы Советской Армии - от ул. Декабристов до ул. Мира.

- Я прошу следить за качеством капитального и текущего ремонтов, - обратился глава Прикамья к сити-менеджеру Перми. – Когда я вижу, как идет строительство улицы Горького, какая культура там производства: укладываем пути, тут же укладываем асфальт и тут же погрузчики по этому асфальту едут. Ямочный ремонт на улице 25 Октября идет такой, что «мама не горюй». Прямо под колеса машин засыпают смесь, через сутки этой подсыпки уже нет. Надо следить за производством работ, за тем какой вы «ремонт» оплачиваете. Общественников подключите, чтоб следили за подрядчиком.

На ближайшую перспективу город и край договорились о совместной реализации еще нескольких важных дорожных объектов: реконструкции улицы Строителей, которая позволит разгрузить Коммунальный мост и дозагрузить Красавинский; строительстве Лядовского тракта, плотно связанного с реализацией мероприятий в рамках развития кластера «Технополис «Новый Звездный»; ремонте улицы Пушкина в районе Центрального рынка и расширении улицы Революции до улицы Сибирской.

Поделиться:
Все новости компаний