Происшествия
 10 июня 2015, 09:45   3547

Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи 13-летней пермячке возбуждено уголовное дело

Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи 13-летней пермячке возбуждено уголовное дело

По факту несвоевременно оказания медицинской помощи 13-летней пермячке, которая в настоящее время находится в стоянии комы, в Следственном управлении СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело.

Накануне в сети интернет была опубликована информация о том, что из-за не вовремя оказанной медицинской помощи у девочки наступил некроз головного мозга.

По данным СМИ, 31 мая в дачном хозяйстве на станции Сылва девочке стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения здоровья мог стать тепловой удар.

Температура воздуха в тот день была около 30 градусов. На протяжении нескольких часов родители девочки пытались госпитализировать ребенка. Изначально отец ребенка позвонил в Ляды, но там ему отказали в помощи, сославшись на то, что у сылвенского участка есть свое отделение. Родители привезли девочку в участковую больницу Лядов, откуда бригадой «скорой помощи» она была направлена в МСЧ №11, а затем перенаправлена в ГДКБ №15. В карете скорой помощи девочке стало плохо, и она впала в кому.

Сейчас ребенок находится в краевой детской больницы № 15. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к случившемуся. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. Кроме того, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Поделиться:
Все новости компаний