Экономика
  1. Экономика
 06 июня 2015, 11:05   3375

В три раза дороже, чем ждали

В три раза дороже, чем ждали
Обещанных билетов в Крым по 3,5 тыс. рублей уполномоченное для работы по программе субсидированных перевозок турагентство не получило

1 июня Росавиация объявила о старте программы субсидирования авиаперелетов в Крым, но билетов по низким ценам в турагентствах пока не появилось. В соответствии с изменениями в правилах предоставления авиакомпаниям субсидий на обеспечение авиасообщения с Крымом, которые подготовил Минтранс РФ, заявленная стоимость перелета Пермь-Симферополь в одном направлении – 3500 рублей.

Как ранее сообщала Business Class Ксения Сарапулова, председатель правления Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии, в свободной продаже билетов по такой цене не будет. «Это возможно только в единичных случаях. Субсидированные перелеты будут включаться в пакетные туры и реализовываться через туроператора», - поясняла она. Реализацией туров в регионах займутся уполномоченные оператором агентства. В Перми им стала компания «Лагуна». Однако билетов не появилось и у уполномоченного агентства.

«Мы ожидали эти билеты еще весной, но их все еще нет. Не уверена, что билеты по заявленной цене вообще появятся. Многие туристы, которые зимой планировали поездку в Крым, бронировали только проживание и дожидались возможности купить дешевый билет. Сейчас стоимость перелета из Перми в Симферополь составляет, грубо говоря, 20 тысяч рублей за билеты туда и обратно. Есть варианты за 15 тысяч рублей, но их можно пересчитать по пальцам, и это билеты только на некоторые даты», - рассказала директор туристического агентства «Лагуна» Светлана Зорина.

Фото:

redigo.ru
Теги:
Все новости компаний