Экономика
 02 июня 2015, 18:50   3344

Унесенные Крымом. В Перми стартует программа субсидирования авиаперелетов в Крым

Унесенные Крымом. В Перми стартует программа субсидирования авиаперелетов в Крым
С 4 июня рейсы Пермь-Симферополь будут выполняться пять раз в неделю

Согласно данным официального сайта пермского аэропорта, с 4 июня 2015 года на направлении Пермь-Симферополь начнут работать авиакомпании «Red Wings» и «Икар». Появится дополнительный авиарейс компании «Ямал». Продолжат обслуживать направление «Аэрофлот» и «Оренбургские авиалинии». Таким образом, летом рейсы из Перми в Крым будут выполняться ежедневно, кроме среды и воскресенья.

Три авиакомпании будут работать в рамках программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь – «Аэрофлот», «Red Wings» и «Икар». Реализацию программы Росавиация начала 1 июня.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30%.

В соответствии с изменениями в правила предоставления авиакомпаниям субсидий на обеспечение авиасообщения с Крымом, которые подготовил Минтранс РФ, стоимость перелета Пермь-Симферополь в одном направлении – 3500 рублей.

Как ранее сообщала Business Class Ксения Сарапулова, председатель правления Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии, в свободной продаже билетов по такой цене не будет. «Это возможно только в единичных случаях. Субсидированные перелеты будут включаться в пакетные туры и реализовываться через туроператора», - поясняла она.

Всего в 2015 году в рамках программы субсидирования перелетов планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров, - сообщает Росавиация. Наибольшее количество пассажиров по программе планирует обслужить «Аэрофлот». Авиакомпания будет выполнять полеты в Симферополь из 10 городов России. Совокупный пассажиропоток авиаперевозчика по всем направлениям в Симферополь составит более 54,3 тыс. человек.

Фото: goturist.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний