Политика
  1. Политика
 21 мая 2015, 15:11   1453

«Многие поправки депутатов были услышаны», - Игорь Папков


Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков отметил конструктивный диалог между правительством и депутатами во время рассмотрения секвестра бюджета.

«Многие поправки депутатов были услышаны», - Игорь ПапковПапков Игорь Валентиновичдепутат Законодательного собрания Пермского краяВсе проекты, связанные с запросами жителей, – благоустройство, инфраструктура, водоводы, теплоснабжение, - это приоритеты, которые у нас остались. И даже проводя секвестр бюджета Пермского края, мы увеличили сумму единой субсидии на 514 миллионов, что позволит муниципалитетам продолжить строительство детских садов и реализацию программы сноса аварийного жилья. Все рабочие группы проходили в абсолютно конструктивном диалоге. Многие поправки депутатов были услышаны. И я расцениваю это как положительный пример совместной работы.

Напомним, в целях оптимизации затрат и более адресного расходования бюджетных средств в Законодательное собрание края был внесен законопроект об изменении закона «О бюджете Пермского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Расходы краевой казны утверждены на уровне 106,2 млрд рублей. Доходы - 94,2 млрд рублей. При этом дефицит бюджета не будет превышать предельный размер, установленный Бюджетным кодексом РФ.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, когда представлял программу первоочередных мер в новых экономических условиях, особо отметил: «Мы должны сконцентрировать ресурсы на приоритетных направлениях и выполнении публичных обязательств, но при этом будет обеспечено первоочередное исполнение социальных обязательств, наряду с их оптимизацией и повышением адресности. Социальную поддержку должны получать люди, которые действительно в ней нуждаются».

Поделиться:
Все новости компаний