Общество
 15 апреля 2015, 15:44   8846

На каждого депутата Пермского края приходится почти 2 работника аппарата

На каждого депутата Пермского края приходится почти 2 работника аппарата

Газета «Известия» проанализировала штатное расписание в законодательных собраниях всех субъектов федерации и составила рейтинг регионов, где численность аппарата местных дум значительно превышает количество депутатов. Пермский край занимает 20 позицию в общем списке. На 60 мандатов в законодательном собрании Прикамья авторы рейтинга зафиксировали 112 аппаратных работников.

Лидером по численности персонала среди региональных законодательных собраний стала Москва, где работают 400 аппаратчиков на 45 депутатов. За ней следует Московская область — 334 работника аппарата на 50 депутатов областной думы. Третье место занял Красноярский край — 333 работника аппарата на 52 депутата.

«Известия» упоминают и другие региональные парламенты, которые способны работать при соотношении депутатов-аппаратчиков примерно 1:1, а некоторые позволяют себе аппарат ниже численности депутатов. К примеру, в Брянской области на 60 депутатов приходится 62 аппаратных работника, в Кировской области на 54 депутата - 43 работника аппарата, а в Псковской области 44 депутата без проблем работают при штате аппарата в 31 человек.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний