Общество
 08 апреля 2015, 18:22   1101

Прокуратура продолжает проверку «бэби-боксов» в Перми

Прокуратура продолжает проверку «бэби-боксов» в Перми

Проверка правомерности деятельности Благотворительного фонда «Колыбель надежды» и проекта «Бэби-боксы» еще не окончена, - сообщили Business Class в пресс-службе прокуратуры Пермского края. В настоящий момент анализируется информация, предоставленная Благотворительным фондом, органами исполнительной власти края, правоохранительными органами, а также организациями здравоохранения, в которых установлены «Бэби-боксы».

Правовая оценка деятельности Благотворительного фонда и проекта «Бэби-боксы» будет дана после проведения соответствующей проверки. О признаках нарушения действующего законодательства или прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура пока не сообщает.

Напомним, в марте прокуратура начала проверку по заявлению детского омбудсмена Павла Астахова о законности проекта «Колыбель надежды», предусматривающего установку «бэби-боксов» для младенцев - отказников. Г-н Астахов считает, что «ящик для ребенка противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. Однако уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков не согласен с этой позицией, считая бэби-бокс маленьким звеном в цепочке оказания помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По информации прокуратуры Пермского края, применение мер реагирования возможно по результатам проверки при выявлении нарушений действующего законодательства.
 

Поделиться:
Все новости компаний