Политика
 05 апреля 2015, 14:10   1651

Покупка пассивов и консолидация активов: эксперты говорят об усилении роли Григория Куранова

Покупка пассивов и консолидация активов: эксперты говорят об усилении роли Григория Куранова

У регионального отделения ЛДПР сменился координатор. Эксперты говорят об усилении роли депутата Госдумы Григория Куранова в политической жизни региона. Источники «bc» утверждают, что парламентарий пошел на этот шаг после утраты влияния на региональный штаб Народного фронта.

На прошлой неделе стало известно, что по решению Высшего совета партии ЛДПР исполняющим обязанности координатора Пермского отделения был назначен гендиректор ООО «Форест» Алексей Червяк.

По мнению политолога Олега Подвинцева, смены координаторов ЛДПР в региональных отделениях зачастую связаны с появлением сил, готовых нести дополнительные затраты на деятельность партии в регионах.
«Находится, грубо говоря, «покупатель», который вкладывает ресурсы в развитие регионального отделения. Насколько я знаю биографию г-на Червяка, это человек с политическими амбициями и каким‑то технологическим опытом, который, видимо, гарантировал финансовые и организационные вложения в реготделение», – рассуждает политолог.

Источник «bc», знакомый с ситуацией, сообщил, что за кадровыми перестановками в краевой ЛДПР стоит депутат Госдумы, экс-глава администрации губернатора Григорий Куранов.
Г-н Подвинцев скептически относится к вероятности «покупки» местного отделения силами, связанными с г-ном Курановым:
«Я не думаю, что связь Алексея Червяка и Григория Куранова такая тесная – именно в силу того, что пермское отделение ЛДПР предпочитает не взаимодействовать с какими‑то группами, имеющими выход на федеральные силы. Если же все‑таки за этим стоит, скажем, «группа Трутнева», я бы не назвал это удачным вложением в преддверии подготовки к избирательной кампании. Такой проект был бы интересен для «одиночек» или небольших политических групп. Говорить о том, что ЛДПР станет влиять на будущий расклад сил в Законодательном собрании, не приходится. Думаю, что в пермской политической игре влияние на региональное отделение ЛДПР не имеет особого значения», – заключает Олег Подвинцев.

Политтехнолог, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков, напротив, считает, что не стоит преуменьшать значение ЛДПР в пермской политической реальности:
«Если влияние Григория Куранова на реготделение ЛДПР настолько велико, как об этом говорят, то у него появляются уникальные и даже в чем‑то эксклюзивные возможности влияния на пермскую политику. Сейчас перед депутатами ЗС встает вопрос перевыборов, при этом они реально понимают, что часть из них в связи с изменившейся ситуацией не смогут «зайти» в ЗС на прежних условиях. Яркий пример этого – Алексей Луканин, которому избрание от «Справедливой России», наверное, не светит. В таком случае остается, пожалуй, только вариант с выдвижением от ЛДПР – парламентской партии с особой спецификой», – говорит г-н Пахолков и добавляет, что при выдвижении от парламентской партии кандидату не нужно собирать подписи и таким образом он застрахован от снятия с выборов. «Те, кто контролирует такое местное отделение, в какой‑то мере влияют на избрание людей, не согласных с политикой губернатора», – отмечает политтехнолог.

Подробности в свежем номере Business Class.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний