Общество
 27 марта 2015, 11:19   4513

Редакция «Эхо Перми» увольняется

Редакция «Эхо Перми» увольняется

Большая часть действующей редакции «Эхо Перми» намерена покинуть радиостанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бобров.

«Пишем заявления об уходе. Кое-какие детали в коллективном письме Сечиной, Соколова, Балабановой, Боброва, Хлобыст. Ну и видимо еще кто-то от себя чего-нибудь выскажет», - отметил г-н Бобров.

В открытом обращении, размещенном также в социальных сетях, коллектив радиостанции отмечает, что причиной для ухода стало не только снятие Анастасии с поста главного редактора «Эха Перми», но и ряд предшествовавших этому событий.

«За последние месяцы радиостанция пережила немало потрясений, но основной состав коллектива оставался, несмотря на финансовые сложности и непростые отношения нашего руководства с топ-менеджментом холдинга «Актив Медиа». Основной состав, за исключением пары серьезных потерь, готов был работать и после ухода с «Эха Перми» главного редактора Романа Попова. Поскольку тогда приглашение на эту должность Анастасии Сечиной представлялось нам единственным возможным компромиссом. Сейчас, когда человека, долгие годы бывшего олицетворением главных принципов «Эха»: профессионализма, объективности, уважения личного достоинства – в одночасье снимают с должности за неподчинение приказу, мы больше не видим возможностей для компромисса. Важно понимать, что мы уходим не в поддержку Анастасии Сечиной, хотя желание ее поддержать – естественно для нашего маленького сплоченного коллектива. Мы уходим, потому что после того, как подобные события становятся возможны на «Эхе Перми», оно перестает быть тем «Эхом», на которое мы пришли когда-то работать. Не вполне ясно, что это будет за СМИ под руководством Андрея Денисенко. Но если в логике холдинга заменить «неудобного» главного редактора, отказывающегося бездумно исполнять приказы, на «удобного», мы сомневаемся, что это «новообразование» будет отвечать духу и принципам «Эха Москвы» и вообще будет достойно этого имени», - говорится в обращении.

Напомним, вчера стало известно, что новым главным редактором радиостанции «Эхо Москвы в Перми» станет Андрей Денисенко, главный редактор «Пермской трибуны», делового еженедельника, входящего в «АктивМедиа». Исполнявшей обязанности главреда «Эха» Анастасии Сечиной был предложен пост программного директора. Это уже второй главный редактор «Эха» с начала года. В начале февраля директор и главный редактор станции Ксения Злобина и Роман Попов сообщили о своем решении покинуть занимаемые ими посты.

Поделиться:
Все новости компаний