Город
  1. Город
 10 марта 2015, 12:55   1911

Роман Юшков получил 1,5 года за экстремизм

Роман Юшков получил 1,5 года за экстремизм

По информации «Коммерсант-Прикамье», сегодня гражданский активист Роман Юшков признан виновным в призывах к экстремизму Мотовилихинским судом Перми. Напомним, предметом уголовного дела стала статья в газете «Звезда» под названием «Истерия по-Пугачевски». Сам Роман Юшков вину не признает и планирует обжалось решение суда:

«Я оцениваю этот приговор как частичную победу. Обвинения в разжигании ненависти развалились. Разумеется, мы будем обжаловать приговор. Неправильно, когда журналистам запрещают выносить морально-этические оценки криминальным действиям персон или сообществ. Я не жалею о своей статье и настаиваю на том, что это объективный взгляд на ситуацию с этническим криминалом».

Среди доказательств были представлены выводы лингвистической экспертизы и решение гражданской коллегии Мотовилихинского суда о признании вышеуказанной статья экстремистским материалом. Роман Юшков считает, что статья написана для привлечения внимания читателей к проблеме безнаказанности этнического криминалитета. Суд снял с г-на Юшкова обвинение в разжигании межнациональной розни, однако приговорил обвиняемого к 1,5 годам лишения свободы условно и запрету заниматься журналистикой сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в краевом суде.
 

Поделиться:
Все новости компаний