Экономика
  1. Экономика
 03 марта 2015, 13:00   1013

Сельские жители по вопросам земли теперь могут обращаться в администрацию района

Сельские жители по вопросам земли теперь могут обращаться в администрацию района

В связи с изменениями в законодательстве администрации сельских поселений не осуществляют муниципальный земельный контроль. При этом городским поселениям полномочия по муниципальному земельному контролю сохранены.

По информации пресс-службы Главного федерального инспектора по Пермскому краю, муниципальный земельный контроль в границах сельского поселения теперь осуществляется органами местного самоуправления соответствующего муниципального района.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Наталья Носкова считает преобразование действенным: «Передача полномочий по муниципальному земельному контролю от сельских поселений на уровень районных администраций должна способствовать более эффективному взаимодействию органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства».

Теперь сельские жители о нарушениях в сфере земельных отношений, например, о самовольном занятии их участка иными лицами, или о порче земель, использовании земель не по целевому назначению, вправе сообщить в администрацию района.

Муниципальный земельный контроль, по мысли законодателей должен играть существенную роль в сохранении, рациональном использовании и предотвращении загрязнения земель, а также в предотвращении их самовольного захвата и незаконной застройки.
 

Поделиться:
Все новости компаний