Экономика
  1. Экономика
 26 февраля 2015, 14:59   1417

В 2015 году финансирование Пермского театра кукол сократилось на 1 млн рублей

В 2015 году финансирование Пермского театра кукол сократилось на 1 млн рублей

Сокращение финансирования пермских театров коснулось не только Пермского театра оперы и балета и «Театра-театра». По информации Пермского театра кукол, бюджетные средства, выделяемые театру, также сократились на 1 млн рублей. Кроме того, заказа на новые постановки в театре нет.

Как сообщили в департаменте культуры и молодежной политики, в 2014 году объем финансирования Пермского театра кукол из городского бюджета составил порядка 24,5 млн рублей, в 2015 года – порядка 23.5 млн рублей. В театре кукол также сообщили, что показатели объема муниципальной услуги не изменились — 362 спектакля, количество зрителей 82 000 человек. В рамках муниципального задания заказа на новые постановки нет, но ограничений в репертуарной политике театр не испытывает.

Однако в кукольном театре с нового года работает новый художественный руководитель Александр Янушкевич. В связи с этим в 2015 году уже состоялась премьера спектакля «Нармахнар», а также руководителем театра уже заявлено о следующей.

Напомним, в середине прошлого года краевой минкульт объявил о планах урезать финансирование и репертуар пермских театров, что вызвало широкий резонанс деятелей культуры и общественности Перми. Однако театру оперы и балета и «Театру-театру», понесшим самые внушительные потери (сокращение финансирования вдвое театру оперы и балета и на треть - «Театру-Театру»), выделили дополнительные средства по инициативе губернатора Виктора Басаргина.
 

Поделиться:
Все новости компаний