Экономика
 21 февраля 2015, 14:53   3516

В Пермском крае использование транспортного налога эксперты считают неэффективным

В Пермском крае использование транспортного налога эксперты считают неэффективным

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» исследовал связь суммы взимаемого транспортного налога и безопасностью автомобильных дорог в регионах России. Пермский край попал в ТОП-10 регионов, где деньги с налога практически не влияют на состояние трасс.

Пермский край попал на шестую строчку рейтинга регионов с неэффективным использованием транспортного налога. В эту же десятку вошли Московская, Ленинградская, Нижегородская, Саратовская, Ростовская, Воронежская области, республика Башкортостан и Краснодарский край.

Также по результатам составлен ТОП-10 регионов, где объем налога соответствует качеству дорог. Лидером рейтинга стала Томская область. Жители региона платят минимальный транспортный налог – 6,5 рублей за лошадиную силу, при этом в рейтинге безопасности российских дорог область занимает второе место.

Как сообщает координатор МОЦ «За безопасность российских дорог» Анна Соколова, исследование основано на данных за 2014 год Федеральной налоговой службы, Росстата, ГИБДД и собственной статистики МОЦ «За безопасность российских дорог».

Напомним, Пермский край с 1 117 ДТП по показателям неудовлетворительного состояния улиц и дорог занял 37 место и попал в красную зону рейтинга регионов по уровню безопасности дорог. В 2014 году в Пермском крае транспортный налог на легковые автомобили с мощностью до 100 ЛС составил 2 500 рублей.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний