Экономика
 03 февраля 2015, 15:01   1058

Роста тарифов пока нет: пермские филиалы мобильных операторов

Роста тарифов пока нет: пермские филиалы мобильных операторов
Автор: Кирилл Перов

Пермские филиалы компаний мобильных операторов не торопятся объявлять повышение цен на тарифные планы. Ранее РИА ФедералПресс сообщал, что стоимость разговоров по мобильному телефону внутри России и за ее пределами может вырасти в ближайшее время. Однако пока некоторые операторы планируют держать цены на прежнем уровне.

Директор Пермского отделения «МегаФон» Петр Козловский считает, что телекоммуникации менее подвержены негативному влиянию: «Связь – это уже неотъемлемая часть жизни. Среднемесячный чек абонента не превышает 320 рублей, а это меньше 1% в доходах россиянина.

Во-вторых, санкции прямо не повлияли на нашу деятельность. Бизнес «МегаФона» полностью сконцентрирован на российском рынке, поэтому продолжаем работу по снижению рисков. Пересмотр тарифов может произойти разве что в валютозависимых сегментах, например, роуминге. Мы думаем, что основной задачей операторов в 2015 году станет удержание абонентской базы, поэтому «игр» со стоимостью услуг не будет».

В ОАО «ВымпелКом» сообщили, что в условиях сегодняшней макро-экономической ситуации «Билайн» взял на себя обязательства не корректировать основную линейку тарифов.

В Пермском филиале компании ОАО «МТС» от комментариев отказались.

Но эксперты заявляют, что операторы все же зависят от ситуации на валютном рынке, так как большинство оборудования базовых станций закупается за рубежом за иностранную валюту. Таким образом, и повышения стоимости связи стоит ожидать во втором квартале 2015 года. Прогнозируемая цена на оборудования к этому времени для мобильных операторов вырастет минимум на 25%.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний