30 декабря 2014, 11:21   3933

Ещё один руководитель в ГУФСИН обвиняется в коррупционных преступлениях

Ещё один руководитель в ГУФСИН обвиняется в коррупционных преступлениях

В Чердынском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ФСИН в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.290, ч.1 ст.285, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий).

Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю, заместитель начальника ФКУ ОИК-19 ГУФСИН России по Пермскому краю в 2013 году пообещал осужденному за вознаграждение в 25 тысяч рублей решить вопрос о его условно-досрочном освобождении.

Также подозреваемый в 2013 году получил от другого осужденного 25 тысяч рублей в качестве взятки за его трудоустройство на рабочее место с благоприятными условиями труда. После этого, сотрудник исправительной колонии получил от родственников осужденного 89 тысяч рублей.
Из ГУФСИН подозреваемый был уволен.

Напомним, 17 декабря 2014 года из СУ СКР по Пермскому краю поступило сообщение об обвинении превышении должностных полномочий бывшего сотрудника колонии в Губахе.

9 декабря этого года обвинение было предъявлено сотруднику ГУФСИН в Кунгуре.

28 ноября в Губахе было возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН РФ, подозреваемого нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью пассажира.
 

Поделиться:
Все новости компаний