Общество
 29 декабря 2014, 16:00   1589

«Похоже, все закончится многоточием» - Татьяна Курсина о судьбе музея «Пермь-36»

«Похоже, все закончится многоточием» - Татьяна Курсина о судьбе музея «Пермь-36»
Автор: Кирилл Перов

 

Регламент работы Общественного совета при музее «Пермь-36» и текст Соглашения между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36» окончательно не приняты. Напомним, 31 октября состоялось первое заседание Общественного совета музея «Пермь-36», где был принят основной текст соглашения, регламент работы Совета. Однако было решено сделать некоторые уточнения до 20 ноября.

Исполнительный директор АНО «Пермь-36 Татьяна Курсина сообщила, что документы все еще не подписаны: «20 ноября правление АНО «Пермь-36» согласовало и отправило свой вариант Соглашения и Регламента работы общественного совета в администрацию Пермского края. Однако встречи с председателем общественного совета Владимиром Лукиным все еще не произошло, а ведь именно на этом уровне должна быть поставлена последняя точка. Соглашение и регламент работы совета до сих пор не подписаны и, видимо, этому не суждено случиться в 2014 году. Сейчас процедура подписания документов в неопределенном состоянии. Времени было достаточно, но ничего не подписано, встречи губернатора и Лукина не случилось. Поэтому точки в судьбе музея «Пермь-36» еще не поставлены».

Татьяна Курсина отрицательно оценивает сложившуюся ситуацию: «Похоже, что все закончится многоточием. После каникул найдется куча важных дел, и все снова отсрочится. Новый год – тот рубеж, переходя который, мы вынуждены сказать, что все усилия со стороны общественности на данный момент ничем не закончились».

По словам исполнительного директора АНО «Пермь-36», судьба мемориального музейного комплекса находится в подвешенном состоянии: «Я не могу поддержать оптимизм правительства Пермского края. Мемориальный музейный комплекс развивается в противоположную сторону, происходит переориентация. Скорее всего, сейчас речь идет об объекте, который не имеет ничего общего с музеем «Пермь-36», каким мы его привыкли видеть».

Напомним, утверждение регламента работы Общественного совета при музее «Пермь-36», а также текста Соглашения между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36» должно было произойти 3 декабря, но председатель совета Владимир Лукин не смог присутствовать на заседании, и было принято решение о его переносе. Руководитель администрации губернатора Алексей Фролов признал, что встреча не состоялась из-за высокой занятости администрации, но высказал намерение подписать документы до нового года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний